カッキータイムSP=筋トレ講座

2024年7月17日水曜日

カッキークラブ

t f B! P L

7月17日(水)、希望制放課後運動クラブ「カッキークラブ」に、本校の卒業生であり大先輩の現役フィジーク選手の方が講師として来てくださり、子どもたちに姿勢がよくなるストレッチや、楽しくけがをしないように体を鍛えるポイントなどについてスペシャル講座を開いてくださいました。

子どもたちはお会いするなりその鍛え上げられた筋肉美に目が釘付け。うぉぉぉぉぉ~っという歓声が上がりました。

そして、まずは、キャット&ドッグという正しい姿勢のためのストレッチを実演しながらポイントを細かく説明して教えてくれました。

「このストレッチは運動にもいいし、これからみんながもっと大きくなったとき、マシンを使って筋トレしたりするときがあればそのときにも役立つよ。それから、姿勢がとてもよくなるから勉強するときにもすごくいいよ。」のコーチの一言で、子どもたちの目の色が変わります。

その後も、腹筋運動や腕立て伏せをするときに注意することや、効果が上がるポイントをやさしく、楽しく教えてくださいました。

子どもたちはまたひとつ、体を動かすことや体を鍛えることの楽しさを知ることができました。

お忙しい中、子どもたちのためにお時間をつくっていただいて、ほんとうにありがとうございました。

マップ

神宅小学校

• 徳島県板野郡上板町神宅字喜来135
  • 〒:771‐1320