5月7日に形を作って乾かしていた粘土に、今日はすきな色をぬって、焼いてもらって、いよいよ完成。ここまで1ヶ月です。
完成までにそこそこ時間がかかるものって、けっこう楽しいものが多いような気がします。何を作ろうか考えたり、工夫したり、それから、しばらく待つということも楽しかったりするものです。
楽焼きはそういう要素が全部入っているから毎年子どもたちは楽しみにしているんだろうと思います。
さて、大満足な作品に仕上がりましたか?
5月7日に形を作って乾かしていた粘土に、今日はすきな色をぬって、焼いてもらって、いよいよ完成。ここまで1ヶ月です。
完成までにそこそこ時間がかかるものって、けっこう楽しいものが多いような気がします。何を作ろうか考えたり、工夫したり、それから、しばらく待つということも楽しかったりするものです。
楽焼きはそういう要素が全部入っているから毎年子どもたちは楽しみにしているんだろうと思います。
さて、大満足な作品に仕上がりましたか?
4年生が学級園で観察しながら育てていた ひょうたんを収穫 しました。 千成ひょうたんでしょうか? 小ぶりですが鈴なり です。 こんなにたくさんあると、おたがいに気をつかわずにもぎって収穫することができます。 豊作でした。 収穫の喜びをたっぷりめに味わうことができました。 収穫...
神宅小学校